yettergjart: (копает)
[personal profile] yettergjart
Ничего не откладывающий на потом (если такие фантастические фигуры вообще существуют) лишает себя будущего. Внутренних перспектив. Впихивающий всё мыслимое в здесь-и-сейчас проживаемый момент – этот момент, его бытийные силы истощает.

Откладывающий – создаёт запасы: времени и смысла. У прокрастинатора будущим (сладким, медленным), как у хомяка, набиты все щёки.

щёки.jpg

(no subject)

May. 29th, 2017 08:29 pm
popeye: (Default)
[personal profile] popeye
Листал дрим, ну просто так. 
Кто-то пишет про сестру, которая упала и сломала ногу. А потом - "спасибо Америчке" - и дальше описание процесса лечения и реабилитации.
Боже, люди действительно считают всю эту страну достижением правительства? С такими налогами там таки неплохо, но это ж все за свои деньги, а не за спасибо....
justnat: (City Hall)
[personal profile] justnat
специально для
OdnovrЕmennO


Прогулка вышла разномастная - куда ноги несли, там и снимала. А несли ноги в совершенно разные места.

Часть 1. Весенний Кенсингтон, осколки. Кенсингтонский рынок в Торонто я снимаю давно, много, часто и подробно. В конце концов мне надоело по этому поводу рефлексировать, просто принимаю как факт: Кенсингтон - тема бесконечная, место любимое, там всегда найдутся мелкие хулиганства, любезные сердцу. Так что теперь для него есть в журнале специальная метка, в загашнике у меня лежит фотопост, снятый уже после одновременных прогулок, а в указанные дни я так - пробежалась быстренько, благо было по дороге.




всякое-разное )

Нет худа без добра

May. 30th, 2017 12:38 am
[personal profile] probegi
Сегодня в результате внезапного урагана (помните, МЧС нас чуть ли не каждый день предупреждало? сейчас вот чота не предупредило, бывает) погибло 11 человек.

Это печально, но...

Но!

Но как же сейчас попилит Сергей Семенович!
Ах!
Как же он попилит!!!

хехе
[personal profile] probegi


Кратко история вопроса: местная администрация нагнула местный агрохолдинг, чтобы тот подарил этому наглому пидарасу джип.

Разумеется, такое не может не оскорбить верующих в их самых лучших чувствах. Они-то веровали, что Епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий - человек Божий, нестяжатель, алкает Царствия не земного, но Небеснаго, а тут ВНЕЗАПНО оказалось, что он ничем не отличается от обычного бандита мирянина, и за джип глотку прервет.

Конечно же, всякие упоминания об этом печальном факте следует немедленно отовсюду удалить, у паствы ведь память коротенькая, короче, чем у котенка. Все про все тут же и позабудут, тут-то Епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий, глядишь, и на второй джип себе намолит у Господа Замгубернатора.

Слава Богу!
хехе

Яндекс опять уроды

May. 29th, 2017 10:28 pm
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Прислали письом, в котором обещают подарить бесплатно 32Гб дискового пространства, если я

1. Скачаю их уродское мобильное приложение
2. Включу в нем какую-то автозагрузку
3. Загружу через нее хотя бы один фото-видое файл.

Нет, я конечно, могу. У меня развернута на ноутбуке Android Studio я там могу в эмуляторе скачать их это приложение, загрузить один файл, и грохнуть этот эмулятор от греха подальше.

Но вообще-то уродам из отделат маркетинга яндекса стоило бы понимать, что во времена троянов и криптолокеров любой более-менее здарвмыслящий человек, когда ему так настойчиво рекомендуют скачать приложение, придет к выводу, что оно обладает шпионскими функциями.

Тем более, что известно, что приложение яндекс-диска пишут особо криворукие люди. И вообще я пользуюсь яндекс-диском только потому что он поддерживает СТАНДАРТЫНЙ протокол wdbdav, и позволяет мне пользоваться теми приложениями, которыми удобно мне, и которые я считаю безопасным.

Серверный софт в яндексе писать еще как-то умеет. А то что они для мобильников пишут - такое убожество. Причем с каждой версией все хуже и хуже.

Возьмем, к примеру яндекс-карты.

Сначала их карты разучились строить маршрут к точке по координатам. Ставлю точку на свою дачу, они пытаются определить почтовый адрес. Не могут, и в результате строят маршрут в геометрический центр Сергиев-Посадского района. Потом оно в какой-то версии настойчиво предлагало мне включить определение местоположения по точкам доступа wi-fi. Причем делашло это в ходе движения по марошруту. т.е я вот за рулем еду, смотрю на карту какие там пробки и куда поворачивать, а они мне во весь экран диалог с предложением совершенно ненужной мне функции. Я, естественнро жму "никогда". А у них это "никогда" кончаяется через 15 минут и они опять меня от движения отвлекать начинают. Потом это вроде исправили. И теперь в итоге приложение либо отжирает всю память и приводит к зависанию и перезагрузке телефона (а в телефоне 2 Гигабайта) примерно через полчаса езды, либо к перегреву процессора и отключению телефона по температурному датчику. Я уже начинаю мечтать найти apk яндекс карт года этак 2014-2015, потому что тогда оно было лучше.

Думаю что с яндекс диском там фигня такая же, раз уж они обещают целых 32 Гб только бы вы поставили это глюкало.

фейсбук и трулинк

May. 29th, 2017 10:38 pm
wizzard: (Default)
[personal profile] wizzard


FB пиарит мне фичу "код-ссылка на профиль", и я вспомнил, что в TrueLink сделал такое на пару лет раньше фб :)
Жаль, что проект пришлось заморозить. Может найдется у кого $500K на криптомессенжер? :)

(qr-код сканится любой сканилкой и ведет на сайт https://true.im, только сам мессенжер там не развернут, поэтому редиректа на профиль не будет)
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Тут пишут, что пирамиду на 22-м километре Новорижского шоссе разобрало по досточке.

Давно пора снести этот памятник перестроечной эзотерике. Особенно ценно, что сделали это не люди, а стихия. Правда, его создатель обещает краше прежнего выстроить.

День первый - берег

May. 29th, 2017 09:35 pm
funny_smile: (Default)
[personal profile] funny_smile
Ну что? Надо выложить отпускные фотографии.
Как показывает опыт, я потом их с удовольствием пересматриваю.
Так что, поехали.

День первый - берег )
[personal profile] probegi
Смотрю совершенно прекрасный ответ Алексея Анатолича Александру Иванычу, то есть, тьфу на вас, Алишеру Бурхановичу.
Вы тоже посмотрите, если любите Юрского в роли Остапа Бендера:



В книжке Александр Иванович, то есть, тьфу на вас, Алишер Бурханович, уже на десятой минуте полез бы под шконку выгребать миллионы для Остапа Ибрагимовича, но увы! Мы тут не в выдуманной на основе реальных событий книжке, а в России. В той России, где презренные хуесосы, по какому-то печальному всемирноисторическому недоразумению именуемые судьями, жопой станут на защиту Александра Ивановича, то есть, тьфу на вас, Алишера Бурхановича.

Ну, тут ничего не поделать. Пусть. Зато у нас на глазах сама жизнь пишет продолжение "Золотого теленка".

С открытым финалом.

хехе

ЗЫ: немного неожиданный для всех вас вывод из всей истории России, СССР, а потом опять России: лучшим правителем для нее на данном конкретно-историческом отрезке был бы Остап Бендер.

Expand Cut Tags

No cut tags