silent_gluk: (pic#4742427)
[personal profile] silent_gluk
"— Аська. Ты такой предмет, как схемотехника, проходила?
— Естественно, проходила! — дернула плечом Аська. — Это у меня профилирующий.
— В конспектик-то загляни, загляни… — присоветовал Сигизмунд. — Много интересного найдешь."

Я схемотехнику не проходила, физику... ну, у нас был гуманитарный класс, а урок труда, посвященный электричеству, мне запомнился исключительно дикой скукой (попробуйте полтора часа ничего не делать... Дедушка, может, и мог бы собрать из выданных мне - им же - деталей что-то типа светильника, а я даже не понимала, с чего начать; ну, теоретически-то я знала, а вот как это на практике сделать...).

Поэтому взываю к коллективному разуму.

Имеется: 5 зарядных устройств и некоторое количество, как теперь принято говорить, _гаджетов_.

Вопрос: совместимы ли они попарно? Штекеры-то подходят, а вот подходит ли выдаваемое зарядным устройством?.. Проверять экспериментально как-то не хочется: мне гаджеты эти нравятся... А как положено эти гаджеты кормить - я не знаю.

№ 1. Написано: INPUT AC 100-240V/50-60Hz/65mA/6.5VA OUTPUT DC 5V/350mA. Это должно кормить мобильник Nokia E5.

№ 2. INPUT 100-240V ~ 56-60Hz 0.2A OUTPUT +5.2V --- 1.0A. ("---" на самом деле какой-то странный знак: длинное тире, а под ним три дефиса. Не знаю, что он значит.) Судя по штекеру, должен кормить Palm Tungsten T|X.

№ 3. INPUT 100-240V AC 50-60Hz OUTPUT DC5.0C 1000MA±5%. Это для ебуки, Sony PRS 505.

№ 4. Model: ANU-050200A Input: 100-240VAC0.3A50/60Hz Output: 5V --- ("---" - это тот же самый знак, что у № 2) 2000mA. Это тоже для Sony PRS 505.

№ 5 - такой же, как № 3, только с другим хвостом... Впрочем, если учесть, что он, хвост, съемный... В общем, INPUT 100-240V AC 50-60Hz OUTPUT DC5.0C 1000MA±5%. Это для Palm Tungsten T|X.

Так вот, сможет ли Это Все кормить другое Это Все?..
granny_m: (Default)
[personal profile] granny_m




Cборник медитаций и духовных упражнений на все случаи жизни, суть которого заключается в доброжелательности, терпимости и умении любить.

https://youtu.be/NsIHovfupFI

(no subject)

Sep. 25th, 2017 09:56 am
yutaku: (Default)
[personal profile] yutaku
Уфф. Три дня марафонила: водила группу на игротеке, затем водила группу в плейтесте приключения перед изданием, затем снова водила на фестивале Стивена Кинга - то же приключение, что в первый из дней.

На игротеке на три четверти незнакомая мне группа, разговариваем перед игрой про всякое. Один упоминает, что по ДА и Deadlands он не только играл, но и поводил немало. Повествовал нерадостно, что год уже поиграть не получается - не с кем. Привычная компания вся ушла от его Deadlands в D&D 3,5 и там делает себе хитроматематических манчкинов. Ок.

Чуть позже, уже после игры, снова болтаем - и упоминает этот человек, что когда он водит, то любит подстраивать конфликты между персонажами игроков, так интереснее. Другой, сидящий за столом, морщится и говорит, что он сам с какого-то момента напрочь это дело разлюбил: конфликты между персонажами слишком лихо перерастают в конфликты между игроками, люди в конце концов ссорятся по жизни - и упс. Первый отмахивается – мол, не проблема, поссорятся и ладно, людей на свете много. Я встреваю: «Кто-то же недавно говорил, что уже год поиграть ни с кем не выходит?». Лёгкая пауза, затем – длинные подробные объяснения, что эти люди просто хотят делать математических манчкинов в игровых системах, где это возможно, а он предпочитает только ДА и Deadlands, где так не получится.

Хм.

Те, кто уже воздуха набрал - погодите с пассажами об психологических защитах, неадекватности и контрпродуктивности, плз. Я лучше сперва расскажу, как эта группа приключение проходила. Под катом информация, спойлерная для тех, кто может захотеть поиграть по «Ночи в Венгруве», когда та выйдет (там ещё текст в доработке) )

А как выглядят всякие плохие слова, о которых вы могли успеть подумать, я следующим постом расскажу.

Загадочное

Sep. 25th, 2017 08:49 am
saaratnefesh: (Катя черно-белая)
[personal profile] saaratnefesh
Летом купила себе тунику. Дешевенькую, но очень удачную. Из вышитого тоненького белого хлопка, она мне как-то очень подошла под одежду, которую я ношу. Я ее носила совсем недолго, может недели две или чуть больше.
Потом в очередной раз я ее постирала. Помню, как сняла ее с веревки. И все.
Больше ее никто не видел. Нигде.
Она должна была попасть в глажку, но она там не нашлась. И не нашлась нигде больше, ни в полотенцах, ни в простынях, ни в шкафу у членов семьи. Вообще нигде.
Терпеть не могу такое.
Мы до сих пор иногда, когда скучно, размышляем вслух, куда могла деться эта туника.
Интересно, когда-нибудь она вообще найдется? Или потерялась навсегда?

да блин

Sep. 24th, 2017 10:38 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Должен сознаться, что хоть я и в курсе был насчет Вселенной фон Ноймана, но идея, что у теории множеств должны быть разнообразные модели, почему-то только сейчас стала мне как бы очевидной.

И кстати, по вопросу моделирования моноидов в посетах. Да запросто. Берем "максимум", например, в качестве операции. Конечно, будет всегда идемпотентность, но что уж тут поделаешь. В теории множеств тоже не любой моноид моделируется. Например, моноид множеств по объединению.

Да блин, надо же быть таким тормозом.

Вот говорил мне Куздра.

Что проку?

Sep. 25th, 2017 09:09 am
don_ald: (don)
[personal profile] don_ald

Кросспост из Don-Ald.Ru.

вчера-сегодня

Sep. 24th, 2017 10:03 pm
ccpro: (Default)
[personal profile] ccpro
вчера опять жужжали. всем колхозом. мы с э копали, а света сажала и окультуривала.
пересобрали трубу из гатора, нарыли новых камешков.
а сегодня пошли гулять.



нагуляли 6-ть миль и на выходе ошиблись с тропой. наткнулись на детскую площадку нового селения.

надо будет туда свету сводить.

выходные потеряны не зря

oktoberfest ale

Sep. 24th, 2017 10:00 pm
ccpro: (Default)
[personal profile] ccpro
понравилось.
налёт карамельной сладости, мягкость и аромат.
хмель совсем не чуствуется.

дыбр

Sep. 24th, 2017 09:39 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 Просыпаться было сложно, где-то уже почти в восемь только. Позавтракали, я сел писать доки к генераторам. Их там штук пятьдесят функций, или больше; на каждую нужно что-то сказать. Пока писал, понял, что можно упростить интерфейс-то. Ну потом, в следующий заход. Надо спринты квантовать.

К 11 закончил эту всю фигню, послал коллегам. А, кстати, Лия написала ревью на мой пулреквест, там в доках опять же было много глупостей. Спасибо ей.

Подруга выздоровела. Все, мы снова живем и трудимся. Я принес белье из сушилки, разложили вместе. Потом занялся стенкой. Ну в смысле, надо гипсокартон нафигачить.

Ну сначала этот лист надо снять с крыши машины. Отогнал приус, на его место и стащил, кряхтя, этот лист, толщиной 5/8. Обидно как-то, что хилый такой стал. Раньше двойной грузил и снимал, а сейчас как этот. Хз. Ну только что отжимаюсь вот 40 таки.

И вот я это вырезал прямоугольник, с пазами, потому что изнутри в стенку врезается катанка (rebar) от дымохода. А и чо, а не стыкуется. Правый край торчит на четверть дюйма. Пришлось отвинтить, смотреть. Да блин, там кривая доска, та самая, вытарчивает. Убрал гипсокартон, принес рубанок, срезал эту выступающую часть. Присобачил обратно. Потом еще верхний треугольник (крыша-то под углом), потом нижний - тоже с пазами для катанки. Уф, все привинчено. Причем еще что, доски-то старые, засохшие, туда шуруп ни хрена не идет, приходится высверливать сначала. Тьфу.

Замазал шпаклевкой (начерно). Да даже и начерно - уже нормально смотрится. Какой дебильный был этот выступ над камином, который я убрал, боже мой. Уже сейчас смотрится куда лучше. Вот что за идиоты такое дизайнили, о... Архитекторы хреновы. Ну вы поняли.

Вместо обеда были какие-то снаки, но т.к. я в рабочей одежде, то ел в гараже. В смысле снаки - салат да жареные оладьи из кабачков. Вах. Это подруга уже оклемалась и рассекает. Посуду всю вымыла. Хотя извините, что за посуда, у меня все вымыто было. А не, это новая, от кабачков.

Вот; и я пошел траву стричь. Постриг траву, проверил спринклеры, заменил один спринклер, а то там сухая трава около винограда.
Все на сегодня. Кстати, водоснабжение пишет нам, что мы 450 галлонов в день куда-то тратим. Я этого не понимаю. Надо будет опыт поставить. Что за идея, столько воды, куда оно? 2 кубометра. Хз.

Пришел домой; следующий шаг был забацать релиз к моим скалакиттензам. Но сначала душ, и на диван. И заснул часа этак на два. Эх. Проснулся, надо же итальянский. А то пятницу промазал; грех. Сделал, в порядке мести, 15 уроков. Итальянский простой, все слова знакомые. Или смешные. idraulici - это сантехники. Cibo - хавчик. Pescatrice - рыбачка, fisherwoman. Io sono pescatore, e tu sei pescatrice (пестня такая была, из хорошего фильма).

Ну, короче, на релиз уже сил нету никаких.

А, пробовал еще смотреть; какое-то кино нетфликс подбросил, Bad Batch. Фактически, по мне так - Бомжи на Burning Man. Зверское кино, для садистов-мазохистов. Почему девушке глазик лезвием не разрезали, я не понял. Думаю, что авторы не слыхали про Бунюэля. Америка ж.

Календарные советы

Sep. 25th, 2017 07:47 am
pancha: (Default)
[personal profile] pancha
Листок 22 сентября 2017 года. В копилку полезных продуктов - лимона (DW), грецких орехов (DW), инжира (DW), грейпфрута (DW), мармелада (DW), кунжута (DW) и корицы (DW).

* * *
Чем полезен мускатный орех

Вещества, содержащиеся в мускатном орехе, повышают яркость восприятия мира, улучшают пищеварение, укрепляют память и способствуют нормализации мозговой деятельности. Кроме того, мускатный орех питает и укрепляет волосы, полезен при артритах, миозитах, остеохондрозе.

При несварении желудка и диарее полезно принимать смесь, приготовленную из 1/2 стакана йогурта или простокваши, такого же количества воды, 1/3 ч. ложки молотого имбиря и 1/4 ч. ложки мускатного ореха.

Справиться с бессонницей несложно, если вечером выпить 1 стакан тёплого молока с 1/4 ч. ложки мускатного ореха.

При ревматизме, невралгии на больное место рекомендуется накладывать тёплую смесь, приготовленную из молотого мускатного ореха и растительного масла.
___

И депрессию должно снять, как рукой. Особенно, если мускатный орех принимать в выпечке. Свежей, ароматной выпечке... М-м!

Рабочие моменты

Sep. 25th, 2017 12:43 pm
cathay_stray: (Default)
[personal profile] cathay_stray
*
Оказывается, я вчера не только наблевал на пол в сортире, но и пост написал. Про бумагу, блядей и ананасную воду.
Интересно, что мне ещё откроется про этот незабываемый вечер.
Да-да-да, только не надо писать фкаментах, что я у кого-то денег одолжил. Не верю.
:)
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

В связи с эпидемией спортивных протестов против флага и гимна David Frum задается в The Atlantic на редкость животрепещущим вопросом: Why Cede the Flag to Trump? Время для такого вопроса прошло много лет назад, учитывая, что левая публика начала жечь американские флаги еще в шестидесятых, а сейчас предпочитает флаги красные, или красно-черные, или мексиканские, или на худой конец палестинские. Мало того, Фрум не может удержаться от того, чтобы прямо в статье под этим заголовком не полить американский флаг грязью. Но поскольку все настоятельно необходимо делать наперекор Трампу, Фрум, прямо-таки скрипя зубами от когнитивного диссонанса, заканчивает полив флага грязью следующей рекомендацией:

But that’s no reason to resign the flag and the anthem to the president. Colin Kaepernick has better right to that flag and anthem than Donald Trump. Why concede that right? Assert it.

Don’t take the knee. Stand for the flag; hand on heart for the anthem—and then put your signature to the demand that this least American of administrations be investigated down to its bottomest murk and filth.

То есть в очередной раз получилось что: пара твитов, и трампофобам приходится сражаться за не слишком популярную, мягко говоря, позицию. Трамп оказался на той же стороне, где флаг и гимн, и защищает их от оскорблений, а всей прессе и демократам из Конгресса приходится, наоборот, защищать Кейперников, как недавно погромщиков из антифы, да еще и делать при этом вид, что это и есть патриотизм. Кто поумнее из невертрамперов, вроде Скарборо, понимают, что происходит, но это все вотще и втуне. Так и будут любители футбола, по большей части электорат Трампа, смотреть на футболистов-миллионеров, протестующих против white supremacy и прочего угнетения, и испытывать при этом довольно понятные чувства.

Mirrored from Gears and Springs.

(no subject)

Sep. 24th, 2017 07:42 pm
kuzimama: (Default)
[personal profile] kuzimama
в этот раз отличился на IDPA: единственный прошел без пенальти.
заковыка в том, что упражнение было обозначено "думай сам", а надо просто влепить две пули (можно больше) в каждую мишень, руководствуясь всеми правилами, устаканившимися в прошлом, где одно из: из-за укрытия стреляй сперва то, что может пальнуть в тебя и, пока цель не поражена, не подставляйся ей.
вот при стрельбе на втором рубеже все шли напролом и получали "процедурное".

видео мы уже перестали делать, но в последовавшем за обычным матчем винтовочный проход записаливинтовочный проход записали )
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Масса умнейших людей занимаются "анализом ситуации", рассуждают про Путина, Навального, Киже, Сечина...

Меня это все больше удивляет. По мне так это все фейк; есть какие-то пираты, захватившие ну типа судно; и есть масса людей, требующих не раскачивать, и есть масса людей, требующих отдать пиратам выкуп (регулярно), тогда всем будет хорошо.

Признать вроде бы очевидный факт, что речь идет о преступниках, никто почему-то не хочет. Все ищут какого-то типа компромисса.

Вот это мне странно. Ну или я сам виноват, в подборе потока текстов.

Вон тут на днях понял, что рассказов о злодействах "копченых кумаров" больше не могу терпеть.

Я с одним знаком по фамилии Кумар; замечательный человек. На байдарке гоняет, кстати. 

Да и вообще. Как-то нескладно получается все. Надо думать.

Это тоже был метапост.

http://gorod-812.ru/pochemu-pora-prekratit-dumat-o-tom-kak-nam-obustroit-rossiyu/
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
В частности, этим иммиграционным ограничениям в очередной раз подвергаются граждане, ищущие эмиграции из Ирана.

Я в очередной раз скажу: это БОЛЬШАЯ ошибка. Это как если бы вместо поправки Джексона-Вэника в свое время приняли бы бан на иммиграцию из СССР. Если бы такое в свое время произошло, я не уверена, как бы кончилась холодная война.

Иран никогда не был поставщиком суицидальных террористов. Их строй их подкармливает, не без этого, но те люди, которые имели несчастье там родиться, совсем не обязательно и как правило -- не! Сторонники исламского терроризма.

Их-то за что?

сны

Sep. 25th, 2017 01:56 am
three_is_one: (Default)
[personal profile] three_is_one
Странный был сон, двойной.
Один я - вполне себе живет и работает, второй - тот самый мертвый-спящий, которым я себе снюсь регулярно. 
Пожалуй, первый раз мы присутствуем во сне оба одновременно, никогда так раньше не было.

Принятый кусок врастает интересными штуками - очень многое из того, что раньше торчало щупальцами/щупами/нитями наружу, теперь ушло внутрь. И потребность в наружном "поиске" если не ушла, то сократилась очень сильно.
Ближайшее время, судя по всему, будет сильнейший передел всего того, что можно было обозначить как "приманка" - в сторону не то чтобы "на самом деле", но, видимо, сокращения "красивости" и источника ублажения. 
Сначала сигнал от внешнего мира сменился с "боль" на "ресурс", теперь вот мой сигнал наружу меняет "это должно нравиться" на "это источник драйва".
Все это не упоминая массированного притока совершенно новой информации. 
Лето было, мягко говоря, интенсивным. 
И результат все еще проступает и все еще не окончателен, только успевай осваивать.

Между тем наступила настоящая осень, вчера впервые не стал купаться после пробежки. До нового сезона. Солнце, жара, короткий рукав, но вечерами уже - настоящая прохлада, а не смена жаркого ветра на теплый. Здесь, у моря, время считается лунами - и осень началась с первой осенней луной, как только день повернул на убыль.
Третий день стодневки - полет не просто нормальный, отличный полет. Доволен сильно, блоки работают. Утренний встал очень хорошо.

С изумлением вынужден констатировать, что я - переученный жаворонок. Если я встаю в семь, поспав семь часов, я чувствую себя куда лучше, чем проспав восемь с четырех до полудня. При этом при необходимости по-прежнему прекрасно работаю ночами. Не такой уж и плохой результат у этой переученности. Амбидекстер при необходимости. 

Жизнь полна до краев. 

Expand Cut Tags

No cut tags