irenash: (Default)
[personal profile] irenash
Те, кто в теме, меня поймут: есть супчик на первое, и есть ПОЛЬСКИЙ СУП. Красота подачи, красота цвета, запах и главное - вкус. Мы каждый день заказывали супы и каждый раз новые но однозначно, успели только "снять верхний пласт".
Вот они: Zurek с картофельными шариками, луковый суп с гренками, селянский суп с селянским же хлебом (подавали на спиртовке), суп-гуляш, суп со спаржей. Даже если Польша вас совершенно не интересует, то все равно поезжайте туда и поешьте суп.
Места, где подают эти прекрасные вещи помечу на каждом фото. Смачного вам!


Read more... )

:)))

Jul. 23rd, 2017 09:20 pm
annyuta: (Default)
[personal profile] annyuta
Как увидела эту гифку, не могу перестать улыбаться.
55 лет человеку, ну! :))
levkonoe: (е)
[personal profile] levkonoe

За 22.07 боевики на Донбассе 18 раз нарушили режим перемирия. Гибридная армия била по опорным пунктам сил АТО под Авдеевкой из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, преступники открыли огонь из стрелкового оружия по домам мирных жителей поселка Зайцево. В результате обстрела полностью сгорели три дома.  Плотным огнем бойцы ВСУ заставили противника прекратить обстрелы.
Боевики обесточили Донецкую фильтровальную станцию

Спецпредставитель США Курт Волкер заявляет, что ситуация на Востоке Украины находится на стадии горячей войны, а не замороженного конфликта.

В Международный суд ООН переданы тысячи страниц доказательной базы по финансированию Россией терроризма

В  Москве объяснили, в чем обвиняют прокурора ГПУ: Басманный районный суд Москвы вынес решение о заочном аресте прокурора Главной военной прокуратуры Украины Руслана Кравченко, поддерживающего обвинение по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича, и следователя по особо важным делам Вадима Приймачка в связи с уголовным преследованием гражданина РФ, командующего ЧФ РФ. Кравченко и  Приймачку будет выделена личная охрана из-за решения россиян

Свою причастность к русской армии Агеев не отрицает, только добавляет, что, по его мнению, она здесь обеспечивает едва не миротворческую миссию. На вопрос о миссии российских солдат на Донбассе он ответил: "Защита мирных граждан на территории" ЛНР ". А на уточнение, от кого, сказал:" От Вооруженных Сил Украины ". При  этом пленный, которого задержали в составе ДРГ  на линии фронта АТО с оружием в руках, до сих пор убежден, что его страна войны с Украиной не ведет. Однако свое будущее видит не радужно - что стало с ГРУшником Ерофеевым, когда он вернулся? Его просто убрали.

 Они уже не поймут  Не тратьте эмоции. Помните, что сейчас вы наблюдаете работу по сценарию
Впечатления об Украине: «Когда вернусь, начну рассказывать, что видела,  никто в селе не поверит. Скажут, завербовали, одурманили

В соединениях и частях боевиков из-за отсутствия мотивации и издевательств российских офицеров над подчиненными сохраняется тенденция к дезертирству и отказам от продления контрактов

Полицейские задержали 26 злоумышленников за минувшую неделю на блокпостах в Донецкой области, среди них боевики и их пособники, мошенники, насильник и убийца

Как в Украине ничегониделаеца. Часть 76 (обзор)

Россия готовила в Киеве семь провокаций к годовщине Волынской трагедии .  Всего задокументировано 15 таких акций вроде бы венгерской, польской, болгарской громад с целью провоцирования межнациональных конфликтов.  Пятого июля Служба предотвратила седьмую попытку, в этот раз под польским консульством. Нанятые представители околоуголовной среды должны были соорудить импровизированную виселицу, разлить красную краску, сжечь изображение польских исторических деятелей, поджечь файер, скандировать нацистские лозунги. Они также рассчитывали спровоцировать физические столкновения с правоохранителями.  Задержанные сообщили, что их наняли для проведения акции за вознаграждение по 400 грн на лицо.
Путин  раскритиковал  Суркова за провалы операций 

New #DisinfoReview 
- альтернативные толкования фашизма
-  размытие понятия терроризма в прокремлевской дезинформации
- одержимость распространением дезинформации до полной потери реальности


 Борис Барский («Маски-шоу») о языковом вопросе: Я был в Сочи. И там ко мне подходили россияне и говорили: «Не переживай — мы вас защитим. Мы за вас встанем, вы же русскоязычные, мы за вас переживаем». А я говорю им: вот объясните мне, от кого вы меня хотите защитить? У меня вышло семь книг на русском языке. В нашем театре пять моих пьес играют на русском языке. Украина наградила меня высоким званием народный артист Украины, несмотря на то, что я играю на русском языке. Как меня можно еще сильнее ущемить? И вот у него был шок, у этого человека.

Кустурица считает  Крым российской территорией.

Как украинцы массово спасаются в Крыму  от безвиза (который, наверное, гонится за нами с ножом)

Житель Макеевки сжег украинский паспорт и похвастался, что теперь у него есть паспорт ДНР, по которому он вскоре сможет ездить по всему миру.

dil: (Default)
[personal profile] dil

Скачивая с телефона в компьютер предыдущие фотографии, внезапно увидел там пачку вот таких загадочных снимков.. Кто-нибудь сможет угадать, чтО он сфотографировал??

Здесь картинки подрезанные, но на них практически больше ничего нет, вокруг всё просто такое же розовое. А в названия этих файлов кроме обычного IMG_дата_время ещё было добавлено слово BURST с номером в конце. Таких названий я раньше не встречал.

Read the rest of this entry » )

Оригинал этой записи в личном блоге.

oy_kto_eto: (гертруда)
[personal profile] oy_kto_eto
Кисточки так и мелькают, так и мелькают ногами без покоя стояше.


Богоявление с Вознесением )

Все знают, что

Jul. 23rd, 2017 08:19 pm
mcjabberwock: (Sledge)
[personal profile] mcjabberwock


Английский язык родился в Англии,
Заболел в Америке
И умер в Индии.
А дальше? )

Кто-то тут ехал??

Jul. 23rd, 2017 06:20 pm
dil: (Default)
[personal profile] dil

Но, похоже, таки не доехал..

В небольшом канале рядом с мостом лежит шина:

И вроде как в неё что-то серьёзно воткнуто..

Read the rest of this entry » )

Оригинал этой записи в личном блоге.

dil: (Default)
[personal profile] dil

Шёл по тротуару и увидел вот такой люк:

Меня ещё в детстве научили не наступать на крышки люков, ибо они могут провалиться. И хотя это бывает очень редко, но я до сих пор обычно стараюсь их обходить.

А недалеко от этого места и вправду вода есть:

Read the rest of this entry » )

Оригинал этой записи в личном блоге.

beldmit: (Манул)
[personal profile] beldmit
Прочитал книгу Кита Лоу "Жестокий континент. Европа после Второй мировой войны".

Это неплохая книга на грани публицистики и истории, описывающая, как примерно до 1950 года устанавливался статус-кво во всей Европе. Депортации немцев, возвращение евреев и недружелюбный приём, обмен населением Польши и Украины, гражданская война в Греции, приход к власти коммунистов в советской зоне оккупации, провал земельной реформы в Италии, борьба с коллаборционистами — в общем, все основные сюжеты того периода.

Читать её надо, и она дополняет те же "Кровавые земли" до более всеобъемлющей картины.
pascendi: (Default)
[personal profile] pascendi
Френдесса процитировала стих:
Если ваш друг - обманщик, однажды он обманет вас.
Если ваш друг - убийца, однажды он вас убьет.
Если он умеет "вычеркивать и забывать" - то вы всегда в списке кандидатов на забвение.

Впрочем, у нас у всех есть великий, прекрасный шанс.
Шанс до подобного
Просто
Не дожить

(с) Володя Берхин


Высокопарная глупость.

На самом деле:
- если ваш друг -- человек, однажды (в лучшем случае) он вас обманет. Главное, чтобы не в важном и без тяжелых для вас последствий. Это нормально, и не может быть поводом для прекращения дружбы;
- если ваш друг -- убийца, то, скорее всего, вы об этом никогда не узнаете. Если только он не придет к вам и не попросит помочь с алиби. Никто не убивает просто так, кроме душевнобольных (при некоторых заболеваниях) в обострении или алкашей на грани отключки, но и те, и другие делают это только один раз. Многократные убийцы -- либо наемники, либо маньяки; и первые, и вторые чрезвычайно осторожны и никогда не убивают тех, кого хорошо знают (и кто находится близко от них);
- вычеркивать и забывать -- естественное свойство человека. И оно обоюдно: не думайте, что вы сами не вычеркиваете и не забываете людей. К тому же обстоятельства жизни нас с друзьями успешно разводят -- живя в разных концах города (тем более в разных городах), имея работу и детей (и небесконечное здоровье), рано или поздно сначала перестаешь с друзьями встречаться, а потом -- замечаешь, что почти и не перезваниваешься.
mfrid: (Default)
[personal profile] mfrid
altay_2017_02

Въехав из Алтайского края в Республику Алтай, мы сначала поехали на Телецкое озеро: место знаменитое, как-никак. Однако тут было некоторое разочарование, причина которого вполне очевидна. Если кто-то вдруг собирается путешествовать по красотам Сибири, мой тому совет: сначала Телецкое озеро, потом Байкал, и никак не в обратном порядке. После Байкала главное впечатление, что «труба пониже, дым пожиже», хотя в общем да, симпатично.

Примерно тот же и результат сравнения Хужир vs. Артыбаш, — два поселка, основное занятие в которых сейчас — обслуживание туристов. Нижеследующие фото сняты «для фиксации картинки», художественная ценность ноль, да и насчет исторической не обольщаюсь. Но может быть забавно посмотреть, как потом всё изменится.

Красоты Артыбаша )
shpilkes: (путешествия)
[personal profile] shpilkes
Идея съездить на автомобиле в Швецию, из Москвы в Стокгольм и дальше, родилась у нас несколько лет назад. Мы долго планировали это путешествие, намечали то один, то другой маршрут, но затем по разным причинам откладывали Швецию на будущее и ехали отдыхать в другие страны.

Дочка, изучающая шведский язык по собственной инициативе, конечно, расстраивалась. Но мы с мужем обещали ей, что обязательно воплотим "скандинавскую идею" в жизнь и еще покатаемся по Швеции. А она пока подучит язык.

И вот наконец в июле 2017 года наш скандинавский автопробег состоялся. С пересечением многочисленных границ (слава б-гу, по большей части виртуальных), паромной переправой (нет, даже двумя), крышесносительными пейзажами, открывающимися то за окном, то за иллюминатором, и, конечно же, с лавиной быстро сменяющихся впечатлений.

Все их я старалась систематизировать по мере поступления, чтобы ничего не забыть, не растерять и не перепутать. По горячим следам писала посты в ФБ. Теперь, после возвращения домой, вижу, что о многом надо бы рассказать подробнее. И не только рассказать, но и показать. Посему затеваю серию постов о нашем путешествии и даже обещаю снабжать их небольшими фотоподборками. Мы отсняли столько гигабайт красоты, что выложить это все в Инстаграм практически нереально.

В общем по мере обработки материала постараюсь превратить его в буквы и картинки. Первый пост о путешествии уже на следующей неделе :).


alex_vinokur: Sea---2014 (Default)
[personal profile] alex_vinokur
Прошлое становится короче,
Сам не знаешь, было или нет.
Но зато длиннее дни и ночи,
Время есть подумать, дать совет.

Не кому-то, даже если спросит,
Думая, что жизнью умудрён,
А тому, кто тяжесть мира носит
С давних, незапамятных времён.

Самому себе, кому ещё же?
Дать совет, как надо было жить,
Зная достоверно, что, похоже,
Ничего уже не изменить.

2017

Sic transit

Jul. 23rd, 2017 06:59 am
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

В Беркли отменили встречу с Докинзом; он замахнулся на ислам, а это в приличных домах не принято. Пока он воевал с христианством, он был герой и thought leader, а теперь вот persona non grata в Беркли, прямо как Майло. Того и гляди в альт-райт запишут, невзирая на прошлые заслуги.

Объяснение от организаторов смешное:

KPFA does not endorse hurtful speech. While KPFA emphatically supports serious free speech, we do not support abusive speech. We apologize for not having had broader knowledge of Dawkins views much earlier.

Не уследили, бедолаги, пропустили компрометирующие высказывания, прощения теперь просят у чуть было не обманутой аудитории. Ну и термин “serious free speech” очень хорош, я его раньше не встречал. Все-таки Беркли – особенное место, на острие прогресса люди живут.

Реакция самого Докинза еще смешнее:

When I lived [in Berkeley], they were the good guys and I listened to their station almost every day. They were scrupulous in their fact-checking in those days – how sad that they have come to this …

Sad, конечно, а что поделаешь. Не уклонялся бы от линии партии, они бы так и остались “the good guys”, а уклонился – не обессудь, получи по всей строгости прогрессивного факт-чекинга.

Mirrored from Gears and Springs.

arilou: (Exquemelin)
[personal profile] arilou
Скатался вчера в Major Auto на тест-драйв хондовских мотоциклов.
Испробовал новую Africa Twin и CB 1100 EX.

(Тут стоит заметить, что на классике я как-то до сих пор и не сидел, а из тур-эндур до сих пор только разок где-то полчаса-час катался на большом гусе Глеба Булгакова.)

Оба мота понравились. Каждый по-своему.

На "Африке" было уже знакомое по гусю ощущение "как высоко я взгромоздился". Хотя ноги доставали до земли чуть уверенее, чем на гусе (у "Африки" можно установить одно из двух положений седла, повыше и пониже, и тут мне, похоже, достался облее низкая настройка). Весь короткий тест откатал на роботизированной DCT, в основном в режиме drive, лишь раз переключился на первый sport, но в городе на заданном маршруте его и не опробовать было. Удобно. Ручное переключение передач тоже есть, но его испробовать руки как-то не дошли. Очень, конечно, здорово на турдуре проезжать всякие трамвайные пути и "лежачих полицейских". Но всех возможностей такого мота в таком коротком тесте, конечно, не оценить. На малой скорости отсутствие ручки сцепления особенно непривычно. Но освоившись — удобно. В отличие от машин с АКПП, тормоз, стоя на месте, держать не обязательно. Мот едет, только когда открываешь газ.

Сибиха -- совсем иная песня. Классика. Минимум автоматизма (но ABS вроде есть). До теста я несколько удивлялся, нафига городскому, в общем-то, классическому моту литровый двиджок, при том, что и более старые CB400, -600 и -750 были хороши и весьма популярны. Их я, правда, не пробовал, так что сравнить не могу. Но про этот 1100 могу сказать, что понравился ровностью работы, тянет с самых низов, послушно и без напряга. Посадка ровная, удобная, хоть и выше, чем у круизёров, типа моих Вираги и Вальки, но и не такая верхатура, как на Африке. ;)

По итогу, "Африку" продолжаю рассматривать как один из вариантов для покупки когда-нибудь позже. Ну а CB остаётся вариантом выбора, когда, возможно, надоест "Вирага" и надо будет что-то другое, удобное для города.

Записался туда же на утро среды на тест NC 750 (вот только не помню, у них там S или X модель). Ну и в другой их салон надо заехать, первым делом ради VFR1200X Crosstourer.

Спасибо "Хонде" за тест-драйв.

Expand Cut Tags

No cut tags